Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях УшиЛапыХвост
Логин:
Пароль:
Запомнить
О поисках, пока не увенчавшихся успехом
Автор: Ксана
Опубликовано: 14-09-2013 в 14:17
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Для меня собака никогда не была чем-то само собой разумеющимся. Почему они так преданы людям? Почему они обожают наше общество и, когда мы возвращаемся домой, встречают нас с бурным восторгом? Почему для них высшее удовольствие – быть с нами дома или в любом другом месте? Ведь они, в конце концов, всего лишь животные и, казалось бы, в первую очередь должны искать пищи и безопасности, а они одаряют нас любовью и преданностью, которым нет предела. (с) Джеймс Хэрриот, "Собачьи истории"

Когда собственное жилье планировалось только в перспективе и мы с Киром снимали квартиру, однажды зашёл разговор о собаках. Мои родители очень любят животных (мне эта черта перешла по наследству), несколько лет назад в их жилище соседствовали кот Снежок, приблудившаяся однажды собака Соня с двумя щенками, мой крыс Суффикс и бабушкин кролик Ваня (бабушка так переименовала на русский манер кличку Банни). Родители Кира, когда он был подростком, взяли ротвейлера-девочку, но, увы, его бабушка настояла через полгода отдать собаку. Он рассказал мне об этом с нескрываемой грустью и тоской. А ещё я узнала, что любимая порода моего любимого мужчины - скотч-терьер. Сперва удивилась такому выбору - я вообще ни разу не видела скотчей в нашем южном городе. Полезла в интернет, почитала о породе... И поняла, что однажды у нас появится собака.
Время шло, от приятельницы я узнала, что в городе скоро состоится крупная всепородная выставка собак. И мы вдвоем с Киром посетили её. Едва вошли на территорию аквапарка, где проходила выставка, как были охвачены восторгом, интересом и умилением. Скотчей было сложно не заметить, хотя на огромной выставке их представляли хозяева всего из двух городов - Симферополя и Москвы. Но тут стоит рассказать подробнее. Сперва мы познакомились с украинским питомником Радужный стиль, хозяйка вычесывала черного с благородной проседью в окраске пса, вторая её собака ждала своей очереди и... больше не видели скотчей вообще. Подошли к рингу, где предположительно ожидался выход терьеров, остановились возле столика, на котором флегматично восседал прекрасный английский бульдог. Под столом лежало что-то вроде огромной сумки, как нам показалось. Но через время Кир шепнул мне: "Знаешь, там кто-то есть. И он лёг мне на ногу!". Вскоре оказалось, что в сумке сидел никто иной, как скотч! Мы замечательно пообщались с его хозяйкой, даже помогли. Порода всё больше восхищала меня.
Буквально на следующий день я оказалась на форуме питомника Марисс и нашла там тех, с кем познакомилась на выставке. Задала кое-какие вопросы о породе и покупке щенка... И начала исследовать питомники.
Сперва стало ясно, что в нашем городе порода действительно совсем не популярна. После некоторых поисков я обнаружила, что последний раз у нас продавали щенков пару лет назад. Написала в воронежский питомник Импиш имп - и не получила ответа. Кстати, я не планировала брать щенка прямо сейчас, поскольку мы только переехали в июле в собственную квартиру, и финансово не были готовы. Но я сразу стала откладывать деньги, и на момент написания этого текста большая часть суммы накоплена. Мы, посовещавшись, решили, что хотим девочку - лучше всего чёрную, но, если будет только такой вариант, будем счастливы и пшеничной.
В ходе поисков я обнаружила питомник Дар Шотландии, расположенный хоть и на Украине, но совсем рядом - в Луганске. На их сайте значилось, что в конце августа ожидаются щенки! Питомник и его хозяйка мне очень понравились, я каждый день обновляла сайт питомника  ожидании новостей... И вот щенки появились! Их родилось шесть - но все мальчики! И поиск продолжился.
Я написала на форуме "Уши лапы хвост", поступило несколько предложений и предупреждений... Кир начал морально готовиться к появлению собаки - наверное, мужчины всегда более осторожно относятся к переменам - и дал знать, что собака у нас появится к новому году. Я готова и сейчас, а он решил начать с покупки приданого для собачки. Так у нас уже появилась первая игрушка, на очереди лежанка...
Эх, скорее бы новый год. И пусть нам повезет в поисках.

Deprecated : Function split() is deprecated in /home/comphe01/scotch.in.ua/www/core/cms.php on line 1760

Deprecated : Function split() is deprecated in /home/comphe01/scotch.in.ua/www/core/cms.php on line 1760

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка) на УшиЛапыХвост обязательна