Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях УшиЛапыХвост
Логин:
Пароль:
Запомнить
Волчьи байки
Автор блога: Волчица серая
Рубрики:
Без рубрики (3)
Morbi
+1
Собачники-это все таки неизлечимо. Заболевание, возникающее спонтанно, или передающееся по наследству. А еще оно заразное. Вообще, примерно у половины населения двуногих сидит вирус собачника. Но не у всех он проявляется. Кому то не дают его увидеть родители, запрещающие заводить собаку с самого детства. Кто то не может позволить себе хвостатое чудовище из за образа жизни или финансовой несостоятельности. Ну или еще куча всяких разных поводов. Это-собачники в латентной форме. Они еще об этом не знают. Но стоит им увидеть какую нибудь особенную, «их» собаку, вирус особаченности просыпается, и начинает активно действовать. И тогда все эти отмазки про образ жизни и прочее уходят на второй план. На первый план же вылазит совершенно сумашедшее и неуправляемое желание завести собаку. Потому что без нее никак. Ну совсем никак. И очень нужна собака, уже вчера.

С ее появлением жизнь начинает делиться на 2 этапа. Жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ. И постепенно понимаешь, что этап «ДО»-это даже не жизнь была, а что то непонятное, туманное и неправильное. Не жизнь, в общем, а сплошное существование в ожидании собаки. И хорошо, что оно закончилось, и наступил период «ПОСЛЕ». Когда, с наличием ушастого хвостатого безобразия, началась жизнь. Настоящая жизнь, полноценная. И пусть отягощенная неизлечимым вирусом особаченности. Богатая такими простыми радостями, как притащенный на горбу мешок корма, разлитая в коридоре 4х литровая миска с водой, погрызенные косяки, ободранные обои и принесенные утром в постель запчасти от ботинок. Ведь до появления собаки никак нельзя было представить, насколько здорово вставать утром в 6 часов и гулять по еще спящему городу, встречая рассвет летом, или отмораживая нос зимой. Или такая простая радость, как тихая усталость и удовлетворение от сделанной работы, которые разливаются по телу, когда возвращаешься с площадки после 5 часов дороги-занятий-дороги. И на двоих одна мысль-пожрать и спать. А мысль о том, что вечером нужно снова выйти поработать при морозе -20никого не пугает, а вызывает приятное предвкушение.

А еще с проявлением вируса особаченности и появлением, собственно, собаки, резко меняется гардероб. В нем добавляется спортивных, лыжных костюмов, совершенно бомжатского вида, но главное-что теплые. Отдельная полка-под камуфляжные или спортивные, вытянутые на коленях, штаны. Главное, чтоб карманов побольшеи цветом потемнее. Ну, чтоб стирать пореже-грязи ведь так не видно. Деловые же костюмы, или-упаси господи-платья, скромно сдвигаются в самый дальний угол шкафа, и одиноко там вздыхают в том время, как ушастый зверь, вызвавший стойкое заболевание хозяина, доедает очередную пару дорогих босоножек. Ну чтоб на их место можно было поставить свежие драные кроссовки, или истрепанные прогулками, просящие каши, ботинки. Помимо этого, по каждому из выживших деловых костюмов, будет сразу видно больного, и запросто можно определить породу, которую держит болезный.

Как еще один симптом заболевания, кардинально меняется взгляд на машины. Теперь же машина оценивается не внешним видом, не напакованностью электроники и прочим фаршем, а размером и проходимостью. Причем, размер-вместительность измеряется в собаках. Например, проходя мимо Тойоты Тундры, собачник завистливо облизывается и задает вопрос в ночную тишину-«а сколько сюда собак влезет? Эх, повезло товарисчу, жаль, дурак, не понимает своего счастья! Ужо я б развернулся!»…Развития ради, подскажу, что в Тойоту Рав 4 помещается 3 собаки-2 немаленьких лабрадора и овчарка. В багажник. А в Фольксваген Поло-5 человек и 3 собаки. А в Джип Тойота Прадо можно с комфортом упаковать до 8 собак немаленького размера. Ну и так далее..Если кому надо-обращайтесь, упакуем. Опыт есть. И машину подобрать под количество собак тоже поможем.

Конечно же, все те, кто рискуют покрутить пальцем у виска и высказать что то насчет того, что собака, дескать, воняет, лает, сыпеться, слюнявиться и прочее-становяться врагами номер один и обычно, на всю жизнь. Лучший способ добиться чего то от больного собаковирусом-это завести разговор о его животине, о собаках в целом, и примерно слушать, изредко соглашаясь. В противном же случае собеседние начнет подозрительно поднимать шерсть на загривке и скалить зубы. То, что этот человек является президентом какой то там компании, или мировым лидером-особого значения не имеет. Главное-собачку то обидели, гады!
Наибольшим ужасом для больного является тот факт, что собаку нужно где то оставить по неким причинам. Или кому то отдать на передержку. Или еще что то…Ну там, по причине ремента, переезда, командировки, поездки на отдых или еще какой то фигни. Тогда у больного начинается обострение. Ему чудится цокот когтей в доме, он во сне считает ритмичное сербанье воды из миски, а рука сама свешивается с кровати и ищет пушистое ухо. Если же не находит-болезному начинают сниться кошмары с ежечастными вскакиваниями в холодном поту и попытками вспомнить, что же сподвигло его на такое мучение, как отсутствие собаки. А под утро, пробудившись от очередного кошмара, собачник не выдерживает, и встает с мыслью о том, что нужно погулять животину. Одевается, берет поводок…а скотинки то нету..И опять случается обострение, и посылаются к черту весь отдых, все поездки, все причины и аргументы, по которым собака временно не с больным..Заводиться машина, собака забирается, себе же дается слово никогда больше не эксперементировать подобным образом…Потому что плохо ему, больному, без собаки. Действительно плохо, больно и пусто. Это-финал заболевания. Дальше уже просто некуда, и без собаки начинается ломка. Лечению не подлежит, смягчается только наличием ушастого зверя. Со временем-двух, нескольких, и больших, больших, больших…иначе-плохо. Это-как наркотик…Да что там он, гораздо сложнее и тяжелее. Он затягивает и не отпускает больше никогда.
Персоналии
0
Вообще, для меня загадка, о чем можно писать в блогах каждый день. Как, по сути, из привычных и вялотекущих неинтересных, рутинных событий своей жизни делать "супер пупер мега читательные" посты. Ну ладно посты, так еще ж и находятся граждане, комментирующие "ухтышка, как у тебя здоровски день прошел!".. Простите, это я ерничаю после общения и писанины на привычном ЖЖ, за 5 лет то привычка к плевкам яда укоренилась. Нет, я как бы, и сама могу написать, если попадется настроение с вдохновением, о чем угодно-начиная от старых ботинок, заканчивая еще чем нить. Но не часто. А народ строчит в блогах о своих унылых днях своей унылой жизни, и считает это лучшим контентом для ЖЖ.
Это я к чему.. к тому, что не всегда есть о чем писать) покрываться же пылью обыденности и писать ради того, чтоб писать-я не буду))

Собственно, теперь по теме. как то логически выходит, что после первого поста с "типа здравствуйте" хорошо бы представиться, кто я и что за зверь такой. Не факт, что это кому то нужно, но приличия требуют) Да, хвастаться чем то не люблю-ибо нечем, по сути)) кичиться какими то там игрушечными и надуманными регалиями-тоже. Поэтому, все предельно просто)

А теперь вопрос..кто я..Хм. однозначно-человек) это точно) все остальное-надуманно и как получится. В миру, как я уже писала, Юлия. Даже с фамилией) в сети-в основном под никами Беня, или латиницей. Или же, как тут, Волчица Серая. Привязанность к волкам имеет место быть, и, по моему, достаточно взаимная.
Можно сказать, что местами имею отношение к дрессировке собак. Инструктор киевского дрессцентра. Вот в ожидании учебных семинаров и лицензирования, чтоб все официально, по закону, и с ксивой) Специализация, в основном, служебные породы. Последние 3-4 года-охотничьи, ретриверы и легавые, с легкой руки ретриверистов и одесского лягашатника)
До кучи-курсант кинологических курсов КСУ, где пытаются общими усилиями рОдить специалистов с бумажками "кинолога заводчика" и "кинолога-эксперта". Соответственно, ошиваюсь по выставкам стажером, и если увидите камуфляжную спину в ринге около эксперте-это ваша покорная слуга.

Судя по всему-вечный студент)) не просто вечный студент, а вечный студент ветеринарного факультета. Из за извечной моей расхлябаности и разгильдяйства закончить ну никак не могу)) видимо оттого, что знаний для лечения моих собак и контроля врачей мне уже хватает, ну а по специальности я врядли смогу работать. И врядли буду, если уж смотреть на вещи здраво. потому и тянет резину, а кота-за соответсвующие органы)

В свободное от этого всего безобразия, активно страдаю графоманством. которое прорезалось после первых поездок на выставки с хорошо знакомой голденисткой. И не написать об этих поездках было бы просто грешно. Вот с 2005 года меня и преследует покровитель писанины Пегас, бьющий копытом в голову вовремя и не очень))

Еще одно из увлечений-фотографирование. Так, на дилетантском уровне, особенно сейчас, когда нет своего фотоаппарата нормального. Извращаюсь с чужими одолженными, или с мыльницей нескольколетней давности)) жаба, конечно, давит большая и зеленая, когда техника просто не вытягивает мою возможность снять и не передает то, что хочется передать отдельно взятым кадром. Поэтому сейчас в сьемке небольшая пауза, дабы не расстраиваться и не портить себе и так испорченные нервы)

Естественно, владелица собаки)) немецкая овчарка, Дилма из Легенды. Очень уважаемая и любимая мною собака. Так как если бы ни она и ее появление в моей жизни-ничего бы из тех строчек, что написаны выше, не случилось бы. И, быть может, сидела бы я и уныло курила бы бамбук в какой то конторе-офисе, вместо подьемов в 5 утра для прокладки следа собакам, или походов на ферму для лечения 200 коров))
Еще одна собака-лабрадор ретривер. Собака, по сути, не моя, имеющая своих официальных владельцев. Но даже они признают, что этот зверь-больше мой, чем их) Реал Персон Патриот, или просто Тор. Гость из Северной столицы необьятной России. Первый мой ретривер, с которым начала заниматься, и с которого начались те самые ретрверы с легавыми в моем послужном списке. И именно из за этого наглого черного гада я полюбила изрядно охоту, и меня "плющит" от брожения в воде по пояс, или в камышах, высотой 2м в поисках несчастной, пол года как помершей и пролежавшей в морозилке, утке.

Вот) подноготная раскрыта, снимаю кепку, скидывАю берцы в уголке, и закуриваю на кухне за столом)
Для начала
+1
Ну что ж..я, будучи консерватором очень во многих вещах, долго чухала лохматую тыковку, и решала, нужно мне тут чето писать, не нужно... Надо создавать блог на этом сервере, или не надо...и зачем он мне еще и тут, если есть старый добрый блог на ЖЖ, вот уж скоро отмечающий свой 5ти летний юбилей.. И там оно как то привычнее, и народ знакомый, в большинстве.. короче, натура весовская, спевшись с натурой консерваторской, выносила мне сегодня остатки серого вещества. Но в сером веществе бродит такая штука, как логика и ядовитое максималистское стремление к раскладыванию всего по полочкам. Вот эта самая штука мне и напомнила, что для нормальной работы такой мерзости, как писательского вдохновения, нужна смена чего то. Например, читательской аудитории, хоть немного. Обычно после такого какое то время пишется больше, активнее, ядовитей, и вообще. Опять таки, смена читательской толпы-эт возможность начать писанину с начала, может быть, как то иначе и лучше, чем в родном жж.
Так что, пришлось задавить натуру и вытащить на свет серое вещество. И создать тут свой блог.

Блог, вообще, имеет под собой основу ежедневных дневниковых записей. Сразу скажу-не дождетесь. Так как само понятие ведение ежедневной писанины в стиле "я встала, за окном солнце, мы пошли с собаками, люди-идиоты" мне чуждо и не понятно. Поэтому основная тематика этого всего безобразия будет околособачья и рабочая жизнь. По мелочи, без вдаваний в личные подробности. Стиль написания в основном-язвительно ехидный. Надеюсь, всеми, забредшими почитать, будет воспринят правильно. Ибо года работы наложили свой отпечаток, и без сарказма и иронии мне уже сложно не то что писать-просто общаться.

Состояние-настроение этого безобразия, под названием "блог" ( ужас какой, за весь текст и за вечер мне это слово уже колом стало в горле, надо срочно переименовать..только не в дневник, блин) -как я уже писала. Маленькая кухня 2-2 метра, с столом, холодильником, чайником и пепельницей. Все кто смогут влезть и поместиться-пожалуйста. Самообслуживание на пару с приходом без приглашения. Вот такие дела. Для начала.

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка) на УшиЛапыХвост обязательна