Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Родители маленьких SONAS ORTовцев
Автор: BulSan
Опубликовано: 02-02-2010 в 00:18
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 7 раз (Последний 02-02-2010 в 00:18)
0
Голосов: 0
Мама малышей скотти из племзавода SONAS ORT
Биянка Юста Виктория – Юный Чемпион Украины, Чемпион Украины.  Родословная, титулы, др. полезная инфа - http://scottishinfo.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=928
Биянка Юста Виктория –  это официальное имя нашей любимой собаки. А дома она просто Булка, Булочка.
Невероятно умная, ласковая, красивая, обаятельная собака. Очень любит детей, но больше всех нашу одиннадцатилетнюю дочь. Любит всех соседей, особенно консьержей и дворника, любит проходящих мимо людей, если они обращают на нее внимание и восторгаются ей, а это бывает каждый день и на каждой прогулке:)
Очень любит дальние прогулки, особенно на даче. Там есть где побегать, побродить по воде, почувствовать себя первооткрывателем. Но очень не любит дождь, слякоть и грязь, ведь приходится старательно обходить все лужи, а в этом нет ничего интересного.
Булочка, как и все скотч-терьеры – ЛИЧНОСТЬ. А еще у нее настоящий шотландский характер – гордый, открытый и немного хитроватый. И как все настоящие шотландцы, она предана своей семье и не терпит несправедливости.
В нашем доме было много разных собак - и колли, и черный терьер, и немецкие овчарки. Это замечательные породы, у каждой из них есть свои неповторимые особенности. Но небольшой по размеру скотч-терьер сумел вобрать в себя все самое замечательное, что есть у собак других пород. Не зря же про скотч-терьера говорят, что он – это многое в малом. За все это мы и любим наших собак. И очень сожалеем, что близко познакомились со скотч-терьерами всего лишь пять лет назад.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.








Отец щенков
Айс Вентура Дай Хард – родословная, титулы, др. полезная инфа - http://scottishinfo.ru/dog.php?screen=1&id=67&ifid=1
Я познакомилась с ним за два месяца до предполагаемой "женитьбы". Мы приезжали в Минск на выставку и, не воспользоваться возможностью увидеть жениха, было бы не правильно. Не всегда заводчики могут знать о характере, темпераменте, да и вообще, увидеть в живую,  предполагаемого партнера. Можно знать на память родословную собаки, но не знать особенности его поведения. Для меня характер так же важен, как и анатомия собаки. И анатомия, и характер, и темперамент – это все получат будущие щенки в наследство от своих родителей, и подходить к этому нужно очень серьезно.
Так вот, Айс оказался выше всяких похвал. Собака с очень сильной, устойчивой психикой, уверенный в себе, независимый, с огромным чувством собственного достоинства, но при этом галантный кавалер и любящий хозяев «сынок». Это как раз то, о чем говорится в стандарте породы шотландский терьер: «ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ:  Верный и надежный. Благородный, независимый, сдержанный, но при этом отважный и очень интеллигентный. Смелый, но никогда не агрессивный». Не секрет, что не все скотч - терьеры такие, к сожалению, попадаются агрессивные, истеричные не адекватные собаки и, как правило, щенки наследуют эти недостатки.
   Экстерьерные качества оказались великолепны. Айс и на фото, и в жизни выглядит очень эффектно. Отличные движения, корпус, голова, шерсть, все при нем.  Ну и конечно надо упомянуть о титулах. На сегодняшний день Айс Вентура Дай Хард имеет титулы: Чемпион НКП, Юный Чемпион НКП Беларуси, Гранд Чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси , Чемпион Литвы , Чемпион России , Юный Чемпион Беларуси. Это только начало карьеры, у него впереди еще много побед.  
Если наши малыши унаследуют эти качества своего отца, я буду совершенно спокойна за их будущее в новых семьях.

Вот такой красивый папа:)
Айс Вентура Дай Хард (МИНСК) Заводчик Кудина Наталья, вл. Радюк Галина, Фото Татьяна Игонина





Предыдущая запись | Следущая запись
nemeli 10:26 13-03-2010
0
Папа красавец!!Но и Булочка девочка-конфетка!!
BulSan 12:18 13-03-2010
0
Спасибо!!!

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка на УшиЛапыХвост обязательна