Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Немного из прошлого и о настоящем:)
Автор блога: BulSan
Косметика и шерсть
+1
Начну рассказ с того, что первая косметика, которой я пользовалась была Олл Системс. Мне ее рекомендовали, как самое лучшее и чудотворное средство. Возможно так оно и есть, но не для всех. Первая и самая большая ошибка была в том, что рекомендовался текстурирующий шампунь для постоянного использования. Шерсть становится более жесткой, но и более ломкой и сухой. Результат - очень редкая оброслость, практически отсутствие юбки, не живая, как пакля, шерсть. Не спасал и специальный крем той же фирмы. Вывод был сделан, что виновата во всем генетика и/или особенности организма. Вопрос был закрыт и борьба за оброслость закончена.
Прошло время, произошли некоторые перемены, заменена косметика, корм и многое другое. Не прошло и трех месяцев, как было замечено, что без всякой борьбы и особого фанатизма в уходе, начала отрастать юбка, шерсть стала живая, блестящая. Пользуюсь уже больше года косметикой Ив Сен Бернар (ИСБ). Набор у меня не большой: шампунь Минерал Н и ПЕК, недавно начала шампунь Банан.
Очень нравится ПЕК. Он у меня и кондиционер и защитная маска. Собаки в нем всегда. Шерсть меньше колтунится, меньше цепляются колючки, соломинки. Не давно убедилась в его полезности и необходимости, особенно в дачных условиях.
Устроила купание Санчо(пшено) и он чистый и красивый вывалялся в земле. Я решила, что ПЕКом мазать не буду, все равно грязный. Пошли мы гулять... Все, что было на лугу - все было в юбке(а она в пол), ничего не пропустили))) Сразу стала понятна разница - юбка в ПЕКе и без него.
С Булкой история длиннее. Раньше, на Олл Системе, у нее шерсть на юбке оливала бурым. Опять же были обвинены особенности организма. Но бурость прошла, шерсть стала черная, как вороново крыло. Но было не понятно, что повлияло: корм или косметика. Булка любит купаться и делает это на даче каждый день. Естественно, никто ее после каждого купания ни чем не мажет. Через месяц заметила, что чуть-чуть проявилась рыжина. Корм не меняли, так что он отпадает.
Для себя сделала выводы:
1 Косметику надо опробовать в течении 2-3 месяцев, а не лет.
2 Шерсть надо беречь и питать, особенно летом, когда купанье и солнце, зимой, осенью и весной - мытье лап)))
  Ничего нового я конечно не открыла, но это так, может кому и пригодится. Да, я не дилер и не распространитель косметики ИСБ, просто пользователь)))

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка на УшиЛапыХвост обязательна