Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Подсмотренное
Автор: ВВК
Опубликовано: 30-09-2009 в 19:39
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Изобретательность и находчивость нашего человека общеизвестна и особых подтверждений не требует. Смекалка давно уже стала нашим фирменным знаком. Любой автомобилист сможет рассказать пару-тройку историй о том, как в обычном гаражном кооперативе какой-нибудь дядя Вася (или дядя Коля) без всяких хитрых инструментов привел в чувство какое-нибудь заграничное автомобильное чудо, которому спецы с фирменной техстанции авторитетно поставили диагноз «Ремонту не подлежит». Впрочем, речь пойдет не о виртуозном владении накидным ключом и монтировкой, а об исключительной соображалке и умении понимать собрата с полувзгляда.
Дачный массив, конечная остановке автобуса. Дачный домик, переоборудованный под магазин, в котором продается все – от хлеба до рыболовных принадлежностей и шифера. В магазине разливают. В смысле, спиртное можно взять на разлив и употребить не отходя от прилавка, пока осоловевший от жары и океанического количества выпитого пива продавец отсчитывает сдачу.
По магазину порхает покупательница:
- Солнце, давай колбаски возьмем?
Ее спутнику абсолютно фиолетово - брать колбасу, не брать колбасу - потому что не надо быть ясновидящим, дабы понять, что товарища мучит совсем другая проблема: душа и тело требуют допинга. Но, глядя на его жену, понимаешь, что любой намек даже на двадцать капель вызовет у нее острейшую реакцию с непредсказуемыми последствиями.
- Ну… давай….
- А может, вот, печенье?
- …Давай печенье…
- А вот, смотри!..
В этот момент она опрометчиво отворачивается от мужа, чтобы рукой показать на какой-то приглянувшийся ей пакетик с чем-то съедобным. В глазах мужчины загорается огонек, он бросает молниеносный взгляд на продавца, тот кивает головой.
- Где? Не вижу.. Вон тот, что ли? Можешь нормально показать или нет? – пытается он удержать внимание домашнего цербера у витрины и одновременно подает продавцу едва заметный знак пальцем. Продавец быстро ставит на прилавок пластмассовый стопарь и, прикрывая его собственным телом, наливает по края.
- Ну вот, смотри, вот эта, зелененькая! – продолжает щебетать ничего неподозревающая супруга.
- Неее… Зелененькая – не хочу. Лучше вон ту вот, красненькую. Почитай, что на упаковке написано.
Пока она прищурившись пытается прочесть состав того, что находится в коробке, ее благоверный успевает влить в себя содержимое стопаря, не дрогнув при этом ни единой жилкой на лице.
- Нет, мне это не нравится! – закончила она читать надписи на упаковке. – В общем, так! – женщина снова отворачивается к магазинным полкам (муж тут же бросает взгляд на продавца – и следующий стопарь к употреблению готов). – Берем бутылку этой воды, пачку масла и… (молниеносное движение – и живительная влага потекла по пищеводу), - …. И банку кильки!
- Да ну-у!,. Не хочу кильки! Посмотри, может там еще что-то есть?..
Еще дважды удалось ему таким макаром незаметно для дражайшей поправить здоровье. Двое строителей-шабашников, наблюдавших эту сцену, изобразив на лицах скорбное сочувствие, с пониманием кивали головами...
Спросите, при чем тут собаки? Да, собственно, ни при чем. Просто мы ходили с собаками гулять на реку и по дороге домой зашли в магазин купить мороженое.
Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка на УшиЛапыХвост обязательна