Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Лето кончается
Автор: ВВК
Опубликовано: 24-08-2009 в 22:28
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раз (Последний 24-08-2009 в 22:28)
0
Голосов: 0
Лето, как всегда пролетело быстро и незаметно. Вечера стали ощутимо прохладней, соседи по даче все чаще затевают разговор о грибах, в городе появились школьные базары и торговцы арбузами. Любопытно то, что все арбузы, продающиеся в Киеве – из Херсона. Такое впечатление, что они растут только там. Хотя выращивают их и в Николаеве, и в Запорожье, и в Кировограде. Видимо, торговцы продолжают эксплуатировать сложившееся мнение, что лучшие арбузы растут в херсонских степях.
- Откуда арбузы?
Небритый тип в классической кепке-аэродроме окидывает меня оценивающим взглядом и, уразумев, что перед ним классический горожанин, которого в два счета можно провести, расплывается в улыбке и, сверкая набором из пяти золотых зубов, радостно восклицает:
– Ыз Хэрсона, дарагой! Бэри, вкюсный-вкюсный, сладкый-сладкый!
Продавцы кукурузы тоже радуют стремлением к прогрессу – на прилавках киевских базаров и на стихийных рынках продаются только современные и модные сорта.
– Чоловіче, беріть качанчики!. Такі смачні, такі солодкі!
Слегка пожелтевшие листья початков заставляют усомниться в том, что кукуруза свежая, но бабулька приводит последний, и, как ей кажется, неотразимый аргумент:
– Беріть! Це ж бондюель!
Опа! Смекалистость наших крестьян и их способность самостоятельно осваивать маркетинговые приемы и в самом деле достойна восхищения. Оказалось, что вся кукуруза, которую продавали на базаре – бондюэлевская. Жаль только, что никто им не рассказал, что консервированная кукуруза торговой марки «Бондюэль» вызывает серьезные сомнения у диетологов, экологов и борцов за запрет генетически модифицированных продуктов, а ложь с целью наживы - смертный грех.
Дачный сезон завершается, и в эти выходные мы вернулись в город, на зимние квартиры. Сборы и переезд вызвал некоторое недоумение у Рози и Рекки, наших ручных крыс. Но когда клетка с ними была установлена на заднее сиденье машины, они занялись своим привычным делом – стали деловито перетаскивать свой деревянный домик в другой угол клетки. Булка и Санчик активно участвовали в сборах – совали свои любопытные носы в сумки и кульки и старались пораньше занять лучшие места в машине.
И только Мотя расстроилась не на шутку. Ах, как замечательно было бродить по участкам, лазать по деревьям, валяться на солнышке, охотиться на мышей, ящериц и птиц! Как здорово было сидеть на крыше и ждать дядю Васю, нашего соседа, когда он вернется с рыбалки и обязательно угостит ее свежей плотвичкой. Наши соседи откровенно балуют Мотю и не устают ею восторгаться:
– Ну какая же она ласковая, ну какая умница! Только калитка скрипнет, а она уже тут как тут! И мурлычет, и об ноги трется, и так встречает!
Не желая их огорчать, я никогда не пытался рассказывать им о Мотином коварстве и изощренной хитрости. Да и вряд ли они поверили бы мне. Вернее, услышали бы. Ведь все, что они делают – подкармливают, гладят, берут на руки, играют с ней – все это нужно в первую очередь им самим, для их душевного умиротворения и ощущения равновесия в окружающем их мире. Они уже в возрасте, дети и внуки выросли, своих животных у них нет, и Мотя бессовестно пользуется всеми своими коммуникативными талантами, чтобы выклянчить кусочек побольше и повкуснее. Будучи хорошими добрыми людьми, они не могут устоять, когда Мотя на полную мощность включает обаяние, и, предавшись умилению, щедро делятся с ней запасом котлет и колбасы. Естественно, Моте было от чего огорчаться, когда ее посадили в переноску и привезли в шумный и не слишком приятно пахнущий город. Всю дорогу она очень эмоционально выражала свой протест против такого внезапного и вопиющего ограничения ее свободы. Но, оказавшись в квартире и получив много всяких вкусностей, успокоилась и, похоже, смирилась.
У собак первая последачная прогулка выдалась хлопотной. У Санчика было невероятно много работы – все обнюхать, перечитать все записки, выяснить, что происходило летом, узнать, не появились ли на его территории новые собаки, проверить, не замурована ли отдушина в подвале соседнего дома, в которую постоянно туда-сюда шастают кошки и на месте ли ежики, которым он поручил следить за порядком на площадке. Очень сильно возмутил его незнакомый пекинес, позволивший себе непочтительное обхождение с Булкой. Только Санчик ринулся проучить наглеца, как пекинес тут же нашел убежище на руках своей хозяйки. Ах, как это не по-рыцарски, не по-джентльменски! Негоже кавалеру вести себя по-хамски с дамой. А прятаться за юбку, то есть на руках – это вообще верх неприличия и бесстыдства. Именно так и сказал Санчик пекинесу, при чем так, чтобы услышала и его хозяйка. Почему-то мне показалось, что ей не понравилась Санчикова пламенная речь. Не ответив на мое приветствие, женщина подхватила пекинеса подмышку и, пробурчав что-то вроде «Поразводили здесь крокодилов!»,  быстрым шагом удалилась восвояси.
Но, несмотря на это неприятный инцидент, Булка и Санчик остались довольны. Ведь никакой, даже самый невоспитанный пекинес, не может испортить праздник встречи со старыми друзьями. А встреча со старыми друзьями – это всегда приятно и радостно.
Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка на УшиЛапыХвост обязательна