Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Осторожно! Опасная собака скотч-терьер!
Автор: ВВК
Опубликовано: 17-07-2009 в 00:31
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Владельца скотч-терьера подстерегают большие опасности. Не верите? Любой скотчевладелец подтвердит это и расскажет массу случаев из собственного опыта. Нет, речь идет не о мифической злобности скотти, хотя они и могут без оглядки вступить в драку с превосходящими силами противника. И не о том, что они преследуют детей, стариков или не дают проходу соседям. Хотя… Булка соседей преследует. При встрече на лестничной площадке она закладывает уши, запускает на полную мощность хвост-пропеллер и выпучив глаза с настырностью танка зализывает их до полуобморочного состояния. Крик, визг, хохот…
Но это еще не все. Решив однажды стать владельцем скотти, человек должен быть готов ко многим рискам. Вот только некоторые из них.

Риск № 1. Мания величия

Осенний вечер. Возвращаемся с прогулки. Булка с Санчиком, предвкушая вкусный ужин, активно тянут в сторону дома. «Да… Да поняла я тебя!» – эффектная молодая женщина на противоположной стороне улицы громко говорит по мобильному, одновременно пытаясь открыть дверцу шикарной машины, – «Все, уже еду! Заеду только по доро…». «Ой!!! Тут такое!!! Тут!..», – это уже не человеческий голос, это самый натуральный визг, – «Тут такие две собаки! Ну какие – такие?! Ну одна черная, другая белая! Не знаешь что ли??? Ой, я не могу! Да отстань ты от меня со своим мартини, они такие прикольные! Блин! Достал!!! Они уходят уже! Да иди ты!..»
Ну как тут не зазнаться? И собаки у меня «одна черная, другая белая», и мартини может ради этого подождать, да и сам я парень, вроде, ничего. Вон, даже кого-то послали куда подальше. Орел! Ни дать, ни взять – орел…

Риск № 2. Потеря лица

Считаете себя волевым и непреклонным? Забудьте. Поставьте крест на своем единоличном доминантном положении в доме. Особенно, если вы не оценили его стараний быть полезным. Или просто так, из-за дурного расположения духа, оттолкнули его ногой. Скотч обидится. Обидится всерьез, и будет делать это с упоением и непреодолимым упрямством до тех пор, пока вы не заслужите (или не вымолите) его прощения.
«Собанька, иди вкусняшку дам!» «Щас... Очень надо!..» «Ну псюсь, не сердись, пожалуйста. У меня был очень трудный день. Ты же должен понимать, что я устал на работе?» «Ага, работничек… Устал он. А я не устал тебя ждать?» «Ай, какая вкусная косточка! Ну смотри, смотри!» «Слушай, хватит тыкать мне в нос этот вонючий огрызок! Сам жри!..» «Ну не обижайся! Смотри, я тебе новую игрушку купил – ежик с пищалкой». «Послушай, мне не интересен твой резиновый ежик. Точно так же, как и тебе не интересно то, что я сегодня убедительно попросил соседского пекинеса больше не кусать тебя исподтишка. Мне-то он не страшен. И наорал я на него, чтобы он впредь вел себя прилично. А ты мне что в благодарность? Фу? Да еще и поводком дернул, чуть не кувыркнулся...» «Ну, хорошо, не хочешь ежика, давай животик поглажу. Или за ушком почешу». «Руки-то убери!.. И вообще, я спать пошел…»
К этому моменту вы все еще будете уверенны в том,  что именно вы в доме хозяин. И твердо решив, что ни в коем случае не будете поддаваться его капризам, тоже отправитесь в постель. Но что-то непонятное будет щемить и беспокоить. Только вы начнете окунаться в сон, как тут же явятся вам полные упрека глаза под шевелящимися бровями, неуклюже подложенные под голову мультяшные скотчинные лапки, а тяжелые вздохи, периодически доносящиеся из-под кровати окончательно разбередят душу. И вы, махнув рукой на то, что окружающие считают вас деловым и серьезным, забыв о том, что к вам почтительно обращаются по имени-отчеству, что на работе вы являетесь непререкаемым авторитетом для сослуживцев и подчиненных, выползете из-под одеяла и, по-пластунски протиснувшись под кровать, употребите всю свое красноречие, чтобы вернуть в дом мир и спокойствие.
«Ну, послушай, это я просто не понял. Мне показалось, что ты его хотел обидеть». «Показалось ему!..» «Ну собань, ну прости! Ну ты же знаешь, что ты – мой самый большой друг!» «Точно?» «Точно-точно! Чесслово!» «Да? Ну, ладно...» «Теперь я буду внимательным. Просто я не понял сразу. Ну что? Мир?» «Э-э-э… м-м-м… Ну чего смотришь? Я уже и лапу в сторону отвел, чтобы тебе удобней было мне животик гладить… Да, за ушком тоже чешется. А косточка еще на кухне? И ежика тоже сюда давай. Я с ним утром разберусь».
И в пятый раз ударившись головой о кровать, вы включите свет (чтобы лохматику было видней, с какой стороны приступить к косточке), сядете на стул и с умилением будете смотреть, как он ест, и радость будет наполнять вас. А потом, вместе с ним вы принесет в спальню ежика-пищалку, проследите, чтобы он поудобней устроился в кресле, положите рядом игрушку и только после этого, дав себе слово никогда больше не обижать его, ляжете сами. Не верите? Заведите скотч-терьера.

Риск № 3. Страшная болезнь

До нынешнего времени эта болезнь наукой не изучена. Возможно, из-за того, что количество заболевших еще не достигло масштабов эпидемии. Тем не менее, она весьма опасна, потому что даже простое попадание в группу риска практически на сто процентов гарантирует инфицирование и, как минимум, пожизненное бациллоносительство. Имя этой болезни – скотишизм. Некоторые специалисты упоминают о состоянии, называемом скотчеманией, но, судя по всему, это одно и то же заболевание. Хроническое и неизлечимое.
Заражение этой болезнью происходит на второй-седьмой день после появления в доме щенка скотч-терьера. Инкубационный период есть, но научно обоснованных данных о его продолжительности нет. Известно только, что контакты больного с другими заболевшими скотишизмом значительно обостряет ее клинические проявления.
Первые симптомы могут показаться безобидными – больной начинает останавливаться возле сувенирных ларьков, заходит в магазины игрушек и пытается найти что-то такое, что хотя бы отдаленно напоминало силуэт скотч-терьера.
Со временем, в доме больного начинает ощущаться нехватка места для размещения всевозможных фигурок и статуэток скотти. К счастью, отечественные производители сувенирной продукции и игрушек не жалуют скотч-терьеров вниманием. Но в то же время, недоработки отечественного сувенирпрома и частных ремесленников приводят больного в возбужденное состояние. В результате, болезнь развивается по трем главным направлениям:
- поиск всевозможных шаржированных изображений скотч-терьера в интернете;
- настырные просьбы ко всем знакомым, отъезжающими по разным надобностям за границу, привезти в подарок что угодно, лишь бы там был изображен скотч-терьер;
- маниакальные попытки самостоятельно освоить элементы народных ремесел (вышивание крестиком, роспись фаянса или стекла, выжигание, вырезание лобзиком, лепка и т.д.) с тем, чтобы заполнить изображениями скотти все оставшееся свободное место в квартире.
Как правило, все эти главные направления течения болезни сочетаются в различных пропорциях, но в разные периоды времени может преобладать какое-то одно из них.
Особую опасность представляют случаи выезда больного в европейские страны или на североамериканский континент. Несмотря на то, что странах этих регионов с большим вниманием относятся к проблеме скотишизма, поездка может и не принести облегчения болезни. Более того, пребывая в уверенности в том, что «у них» скотче-фетишей должно быть значительно больше, больной может разочароваться из-за неудовлетворенности ожиданий. В результате последующей депрессии, больной может допустить недипломатичные высказывания в адрес страны пребывания, что в свою очередь, может привести к возникновению международного конфликта на скотче-национально почве. Именно по этой причине больному крайне не рекомендуется посещать Британские острова, поскольку, вопреки его убежденности, сувенирные лавки там не ломятся от значков, стаканов или кепок с изображениями скотти. Также существует риск лавинообразного роста антибританских настроений, потому что, как выяснили ученые, не все собаки на островах являются скотч-терьерами. Однако некоторое облегчение может принести  виски Black&White, поскольку на бутылках с этим напитком изображены возбудители болезни.
Науке пока не известны способы противостояния скотишизму. Кроме того, с уверенностью можно утверждать, что иммунная система человека не вырабатывает антитела, способные победить болезнь. Беспристрастная статистика свидетельствует о том, что даже многолетний опыт содержания собак других пород или общения с ними не вырабатывает противоядия в организме человека.
Будьте бдительны!
Предыдущая запись | Следущая запись
Авдюша 10:22 17-07-2009
+1
Супер!!!!Ждем продолжения рисков:))))
Bridg 10:48 18-07-2009
+1
Кстати полностью согласна по поводу "скотишизма"!!! При увлечении другими породами до скотти,никогда не занималась накоплением всего что связано с этими породами,а тут как крыша сьехала crazy
PINK 12:03 26-10-2009
+1
Здорово!!! У меня уже все проявления налицо love
BulSan 12:39 26-10-2009
0
PINK, с чем вас и поздравляю laugh Мы тут все такие love

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка на УшиЛапыХвост обязательна