Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях УшиЛапыХвост
Логин:
Пароль:
Запомнить
О вреде трудоголизма
Автор: ВВК
Опубликовано: 12-07-2012 в 13:25
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Однажды где-то прочитал, что трудоголизм – это разновидность невроза. Не берусь судить. Возможно, с медицинской точки зрения это утверждение справедливо. Но есть в трудоголизме, как выяснилось, совершенно определенное практическое неудобство.
Утром по дороге в офис закончился газ в зажигалке. Ладно, с этим можно жить, курящих вокруг много. Но вот истек рабочий день, доблестные сотруднички сверкнули пятками и были таковы. Ну и хорошо, можно в тишине и покое закончить незавершенное и завершить незаконченное. Сел за стол, вник, разобрался, внес завершающие полную картину штрихи. Vini-vidi-vici. Есть повод гордиться собой.  А надо было не гордиться, а посмотреть в окно. Потому что небо затянуло, засверкало, загрохотало, а зонтик, как водится в таких случаях, лежит дома и ехидно ухмыляется. И зажигалки нет. И народ разбежался. И охранник на ресепшене некурящий. Все. Финиш. Жизнь потеряла смысл.
Смотрю, под козырьком на крыльце здания, стоит парень, пережидает дождь. Прошу зажигалку. Дает. И в ответ просит сигарету. Сигареты в кабинете. Неудобно. Парень улыбнулся. Стало еще неудобней. Почувствовал себя жлобом и сволочью. Стыдно. Спешно докуриваю, зову парня с собой в кабинет, угощаю сигаретой, и еще одной «на дорогу» Отпустило. Нет, все-таки не жлоб. И даже не жадная сволочь. Стало легче, но дождь все равно идет, и конца-краю этой мокрости не видно…
Люди! Не надо слишком уж усердствовать на работе! Уходите тогда, когда это положено! Вместе с сотрудниками, у которых есть зажигалки, зонтики и прочие переносные блага цивилизации!  
ТРУДОГОЛИЗМ ВРЕДЕН ДЛЯ ПСИХИКИ, ПОНИЖАЕТ САМООЦЕНКУ И ОПАСЕН ДЛЯ ЛЕТНЕЙ ОБУВИ!!!
Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка) на УшиЛапыХвост обязательна