Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Немного из прошлого и о настоящем:)
Автор блога: BulSan
Sonas Ort - Счастья Тебе!
+2
Летом прошлого года был  зарегистрирован племзавод  Sonas Ort.. Название мы выбирали долго, вариантов было много, были гордые, были звучные. Но в душу запало  Sonas Ort! В переводе с гэльского (шотландского, ирландского) – СЧАСТЬЯ ТЕБЕ! Хотелось, что бы наших щенков всегда сопровождало только СЧАСТЬЕ.
19.01.2010 года у нас родились первые щенки и этот день можно считать Днем Рождения нашего племзавода Sonas Ort! Новая жизнь и новая радость, новые заботы и новые волнения. Три девочки и два мальчика будут первыми обладателями приставки Sonas Ort.  Пусть они принесут много радости своим будущим хозяевам и будут всегда  счастливы!

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Новые фото, деткам месяц!












Возраст 25 дней:




Мы растем:) (возраст - 20 дней)







Первые фото (возраст - 6 дней)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Родители маленьких SONAS ORTовцев
0
Мама малышей скотти из племзавода SONAS ORT
Биянка Юста Виктория – Юный Чемпион Украины, Чемпион Украины.  Родословная, титулы, др. полезная инфа - http://scottishinfo.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=928
Биянка Юста Виктория –  это официальное имя нашей любимой собаки. А дома она просто Булка, Булочка.
Невероятно умная, ласковая, красивая, обаятельная собака. Очень любит детей, но больше всех нашу одиннадцатилетнюю дочь. Любит всех соседей, особенно консьержей и дворника, любит проходящих мимо людей, если они обращают на нее внимание и восторгаются ей, а это бывает каждый день и на каждой прогулке:)
Очень любит дальние прогулки, особенно на даче. Там есть где побегать, побродить по воде, почувствовать себя первооткрывателем. Но очень не любит дождь, слякоть и грязь, ведь приходится старательно обходить все лужи, а в этом нет ничего интересного.
Булочка, как и все скотч-терьеры – ЛИЧНОСТЬ. А еще у нее настоящий шотландский характер – гордый, открытый и немного хитроватый. И как все настоящие шотландцы, она предана своей семье и не терпит несправедливости.
В нашем доме было много разных собак - и колли, и черный терьер, и немецкие овчарки. Это замечательные породы, у каждой из них есть свои неповторимые особенности. Но небольшой по размеру скотч-терьер сумел вобрать в себя все самое замечательное, что есть у собак других пород. Не зря же про скотч-терьера говорят, что он – это многое в малом. За все это мы и любим наших собак. И очень сожалеем, что близко познакомились со скотч-терьерами всего лишь пять лет назад.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.








Отец щенков
Айс Вентура Дай Хард – родословная, титулы, др. полезная инфа - http://scottishinfo.ru/dog.php?screen=1&id=67&ifid=1
Я познакомилась с ним за два месяца до предполагаемой "женитьбы". Мы приезжали в Минск на выставку и, не воспользоваться возможностью увидеть жениха, было бы не правильно. Не всегда заводчики могут знать о характере, темпераменте, да и вообще, увидеть в живую,  предполагаемого партнера. Можно знать на память родословную собаки, но не знать особенности его поведения. Для меня характер так же важен, как и анатомия собаки. И анатомия, и характер, и темперамент – это все получат будущие щенки в наследство от своих родителей, и подходить к этому нужно очень серьезно.
Так вот, Айс оказался выше всяких похвал. Собака с очень сильной, устойчивой психикой, уверенный в себе, независимый, с огромным чувством собственного достоинства, но при этом галантный кавалер и любящий хозяев «сынок». Это как раз то, о чем говорится в стандарте породы шотландский терьер: «ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ:  Верный и надежный. Благородный, независимый, сдержанный, но при этом отважный и очень интеллигентный. Смелый, но никогда не агрессивный». Не секрет, что не все скотч - терьеры такие, к сожалению, попадаются агрессивные, истеричные не адекватные собаки и, как правило, щенки наследуют эти недостатки.
   Экстерьерные качества оказались великолепны. Айс и на фото, и в жизни выглядит очень эффектно. Отличные движения, корпус, голова, шерсть, все при нем.  Ну и конечно надо упомянуть о титулах. На сегодняшний день Айс Вентура Дай Хард имеет титулы: Чемпион НКП, Юный Чемпион НКП Беларуси, Гранд Чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси , Чемпион Литвы , Чемпион России , Юный Чемпион Беларуси. Это только начало карьеры, у него впереди еще много побед.  
Если наши малыши унаследуют эти качества своего отца, я буду совершенно спокойна за их будущее в новых семьях.

Вот такой красивый папа:)
Айс Вентура Дай Хард (МИНСК) Заводчик Кудина Наталья, вл. Радюк Галина, Фото Татьяна Игонина





Первая Любоффф:)
+1
Эта любовь была не к мальчику из старшей группы детского сада и даже не к соседу по парте в первом классе, а любовь к собакам:) К собакам маленьким и большим - любым. Эта мечта очень долго разбивалась о ледяную мамину интонацию: "Собака в доме- только через мой труп!" Наверное многие в детстве слышали такие слова, а многие и сейчас их говорят. Но мне повезло. Родителей попросили приютить собаку на время отъезда люди, которым отказать было нельзя. Так в доме появилась первая собака, которая перевернула всю жизнь. Это была эрдель-терьер Гера. Счастью не было предела! Более бесшабашной, шкодной и сумасшедшей собаки у меня больше никогда не было, но она была МОЯ целый месяц! Потом было тяжелое расставание и жгучие слезы, которые папа и мама не выдержали и сдались - начались поиски НАШЕЙ собаки! Отец считал, что если уж брать собаку, то только хорошую, правильную, то есть с документами, так что Птичий Базар отпал. Выбор породы тоже был долгий. После семейных советов, остановились на колли.
Щенка пришлось ждать долго, мне казалось, что бесконечно. Но тем радостней была встреча с маленьким месячным щенком. Это была девочка:) Ничего общего с красавцами колли с картинок не было, только белый воротник, носочки и кончи хвоста- это все, что указывало на принадлежность к породе. Назвали ее длинным именем Девилана, дома- Деви. Как же я была счастлива! На удивление, родители, которые никогда не выказывали особую любовь к собакам, Деви полюбили сразу. Друзья становились в очередь чтобы поводить собачку на поводке, ведь у всех были мамы-папы, которые говорили про собаку, собственный труп и т. д.:) Деви выросла очень красивой, смышленой, ласковой и веселой собакой. Ее невозможно было не любить. Но когда теряешь того кого любишь, становиться понятно на сколько сильна была эта любовь. Деви ушла от нас на десятом году жизни. Это была первая, по-настоящему страшная потеря в моей жизни. Но пока мы помним наших друзей, они с нами. Потом начался новый этап моей собако-истории. Но об этом позже:)



Моя первая собственная собака - колли Деви
Я люблю животных...
+1
Услышала сегодня на улице, как девочка говорит бабушке, что она очень любит всех животных. Я подумала, что и я всех-всех люблю. Но по дороге в магазин делать нечего и лезут всякие мысли. Ноги идут, голова думает, внимание рассеивается . Как правило у меня это заканчивается тем, что я могу заблудиться:) Но я не об этом. Так вот: " Я люблю животных", немного подумала и вспомнила, что не люблю насекомых, никаких. Ну нет ласковых чувств у меня к мухам, комарам, клещам, гусеницам и прочей нечисти. Чуть позже вспомнила, что змеи, крокодилы и другие пресмыкающиеся, тоже далеки от моего понимания. Птицы есть красивые, но кроме попугаев и лебедей никто в трепет меня не вводит. Рыбы вкусная еда, ну еще с аквариумом возится интересно. Из копытных нравятся лошади, но с ними близко не знакома, а на картинках - да, красиво. Так кого же я люблю, список сузился. Оказывается остались только млекопитающие хищники - собаки и кошки. Правда, кошки под вопросом:) А еще - декоративные крыски. У ребенка была, хорошая зверушка. Но собаки... возвращаемся к предыдущему рассказу "Первая Любоффф:)"       smile

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка на УшиЛапыХвост обязательна