процесс замены масла акпп
 Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях УшиЛапыХвост
Логин:
Пароль:
Запомнить
Питомник шотландских терьеров из Латвии СКОТТИШ МЕДЖИК
Автор блога: scottishmagic
Рубрики:
Без рубрики (2)
Собака всей моей жизни
0
Живет у меня в питомнике единственный представитель мужского пола мой любимый кобелька Семен Filisite Brash City Man, рожденный 30.06.02 (Perhaps Satanic Verses de
Champernoune#Downtown Karlos).
В 1999 году я приобрела первого скотча: Дина, сука. В тот момент собака приобреталась как компаньон и не более. Но клубная жизнь нам была не чужда. И она затягивает, что и явилось идеей покупки кобеля. Старожилы клуба много рассказывали о том, что кобель скотчтерьера это особенная собака. И я решила , что мне тоже нужна такая особенная собака, обязательно импортная, а не какая-нибудь замухрышка. Я обратилась в наш клуб за рекомендациями по покупке, мне дали разные буклетики с рекламой питомников за рубежом и вот просматривая их на досуге мое внимание привлекла одна собака………
Это была Катя-мама моего Семика, живущая в питомнике Филисите Браш. Через свою
Коллегу я связалась с этим питомником. И о чудо! Катя как раз повязана и ждет щенков.
В помете родился один кобель и четыре суки, и вот в конце августа мы едем в Москву за ним, за Семиком. Семик действительно собака особенная. В жизни он академик - не тороплив и внимателен,
постоянно изучает окружающий мир. Как- то летом он увидел лягушку, наткнулся на нее в траве. Лягушка замерла и Семик тоже, наблюдают друг за другом. Выдержки больше оказалось у лягушки, Семка носом ее толкает, а она ни с места. Тогда он аккуратно ее зубами взял и принес мне под ноги. Как только на землю ее опустил она и поскакала, а он в недоумении скачет с ней рядом и как бы в глаза пытается заглянуть и лает вроде спрашивая:*Ты куда, я тебя хозяйке принес как трофей, ну показать…., а ты убегаешь*.
Было очень смешно смотреть на это. Вообщем настроение поднял на все 100 %.

Его любимое занятие это осмотр окрестностей. Он лежит на площадке лестницы, между
первым и вторым этажом и наблюдает за всеми перемещениями на улице. Замечено изменение по периметру - сигнл, негромкое рычание. Семик большой любитель игр.
Вместе с Кейлой они постоянно носятся, таскают мячики, палки. Вообщем развлекаются в меру своих собачьих возможностей.
Семик не очень любит выставки. Но у нас с ним полное взаимопонимание. Я перед выставкой всегда ему говорю: *Семик, пожалуйста, не подводи меня, ты должен вести себя достойно, давай все красиво сделаем и домой.* И…. он меня еще ни разу не подвел,
работает как говорится на совесть. Затем получает чмочку в нос и мы полностью счастливы. Самая большая радость –это прогулка, мне кажется, что он мог бы жить на улице, летом домой его не загнать. Любит лес, там он охотится за птичками. Вот какая-то птица вспорхнула с куста и Семен полетел за ней, загнал на дерево и сам пытается на него вскарабкаться. Семик –аристократ по сваей внутренности. Он ест очень аккуратно, за еду не сражается, попив всегда идет ко мне вытирать бороду. С прогулки всегда пропустит всех девчонок вперед, сам заходит самый последний. А еще он страшный хитрец - на длительных прогулках, любит изобразить уставшую насмерть собаку. Это выглядит так: сначала отстает от всех, дабы привлечь мое внимание, затем забегает вперед меня и ставит мне передние лапки на колени, задние начинает забрасывать наверх, как бы запрыгивая на меня, остается лишь подставить руки и он уже удобно устраивается путешествовать не мне. А еще Семик очень хороший компаньон для меня, когда я куда-то начинаю собираться, он ходит за мной попятам, в надежде, что я его возьму с собой. Он согласен часами сидеть в машине и ждать меня, лишь бы только со мной. Поэтому перед отъездом я всегда сажусь напротив него и объясняю, почему он сегодня со мной не едет. Вообще-то стараюсь ему не отказывать и брать его почаще в вояжи на пару. Он лучше всех чувствует мое настроение, и если настроение не очень, старается меня поддержать: приходит, садится рядом и начинает мне что-то мурлыкать на ухо. Теперь я понимаю, почему кобель скотч терьера особенная собака. Хочу отдельно поблагодарить владельца питомника Филисите Браш за своего замечательного кобелька СЕМИКА.
Очерк об одном скотчтерьере
+3


Эта история началась давно. Из далекого детства память рисует картинки с
цирковой арены, где клоун Карандаш веселит публику трюками с участием
веселой и хитроумной КЛЯКСЫ. В те далекие годы о такой собаке можно
было только помечтать. Приобретение щенка было связано с проблемами
предварительной записи и длительным ожиданием очереди. Лишь полити-
ческие события 90-ых привели к тому, что скотч стал доступен его
почитателям.

В 1999 году моей голубой мечте суждено было сбыться. Холодным
мартовским вечером мы собираемся в Вильнюс. Там нас уже ждет
маленькое черное чудо, искорка моей тлеющей души, скотчтерьер по
кличке Дина.


Заводчиками моей первой собаки были не профессиональные
кинологи. Это был один из тысячи пометов, когда владельцы считали, что
их девочка все же должна иметь детей, что щенки увеличивают срок
жизни суки, а также позитивно сказываются на ее здоровье. Побеседовав с
владельцами о привычках и пристрастиях мамы нашей малышки, мы
совершали обратный вояж в Латвию, не доехав 20-ти километров до
границы машина сломалась. На улицу -15* , в машине холод, муж бегает,
ищет транспорт, который нас доставил хотя бы в Бауск, а Дина сидит у
меня под мышкой и даже не высовывает носа из теплой шубы, которая
греет нас двоих. Повезло! Один добрый дальнобойщик зацепил нас и
дотащил прямо в Ригу до автосервиса. После 10-ти часового приключе-
ния, мы все же добрались домой, хотя и на *Такси*. По прибытию, щенок
не ел, не пил, а сделав свои дела, уткнулся носом в подушку и проспал
до самого утра. Так в нашей жизни появились новые события.
Дина росла веселым любознательным щенком. В пище Дина не
привередлива, но обладает одним гастрономическим пристрастием-
любимое блюдо это печень. С самого юного возраста Дина взяла на себя
обязанность по охране дома. Всех посторонних встречала звонким лаем,
предупреждая своих владельцев о появлении на нашей территории
посторонних. Еще ей очень нравится смотреть в окно. Она следит за
событиями, протекающими за стеклом, реагируя на них то легким
повизгиванием, то веселым порыкиванием. В вечернее время на окне
проводится регулярное дежурство. Собака ждет своего хозяина. О том,
что он появился на аллее перед домом, свидетельствует интенсивное
постукивание хвоста по подоконнику, затем шустрое спрыгивание и
веселое фырканье около двери.
Как и все собаки, Дина любит играть с мячом, со всевозможными
пищалками, причем она может сама себя развлекать игрой. За все
совместное время проживания, Дина ничего в доме не испортила, ее
зубы не касались посторонних вещей, даже когда она оставалась дома одна.
Дина очень общительная собака. Она с удовольствием общается со знакомыми нам собаками, с интересом наблюдает за жизнью других
домашних животных, такими как лошади, коровы. Очень любит плавать,
хотя это и не свойственно скотчтерьеру. Один раз при прогулке в Юрмале она решила и поплавать и поохотится. Увидев стаю лебедей на воде, она направилась к ним, и ни за что не хотела возвращаться без добычи. У собак этой породы очень сильный охотничий инстинкт, особенно привлекает птица. Так что пришлось мужу за ней сплавать, на случай если охота пойдет не совсем удачно. Вот еще один случай из ее биографии, связанный с охотой. Однажды мы решили отправиться в лес по грибы и взяли с собой Дину. Ухали в Валмиерский район, лес не знакомый. Я пошла в одну сторону, думая, что собака пошла вслед за мужем, муж в другую, полгая, что собака осталась со мной. Когда мы встретились, собаки ни с кем не было.
О ужас, мы Динку потеряли. Искали мы ее несколько часов: звали, свистели,
но все безрезультатно. Уже темнело, муж пошел за машиной. Думали, что
если включить фары, сигналить, то может она отзовется. Пока он ходил, я без
сил свалилась под дерево, вижу, что в просвете травы около кустов что-то шевелится. Рванула туда и оторопела: копает моя Дина кротовины и совсем ни о чем не беспокоится, вот только устала немного и хочет пить. До этого случая я пыталась переносить ее в сумке, но ничего не получалось. Ну не сиделось ей там, а тут я аккуратно упаковала ее в рюкзак, повесила на грудь перед собой и пошла навстречу светящимся фарам. Собака тут же уснула в теплом рюкзаке. Теперь, когда мы отправляемся в лес, я всегда беру с собой рюкзак и уже через пару часов он у меня не пустой. Уставшая собака очень любит путешествовать……в рюкзаке. А еще я четко усвоила, что за собакой в лесу нежен глаз да глаз.

Дина хороший слушатель, с ней можно разговаривать часами, она смотрит в глаза и кажется все понимает. Никогда не уйдет, если беседа не окончена.
Интерес к общению она проявляет сама. Подходит и начинает тереться об ногу как кошка, звуки издает какие-то, будто мурлычет. Все это означает, что есть разговор.
Наша песка очень любит ездить в машине. Сама занимает себе фартовое место на переднем сидении, обязательно на коленях, чтобы был отличный обзор. Муж называет ее штурманом. Если мы едем на прогулку в то место где уже бывали, она узнает местность и уже при приближении к объекту,
начинает беспокоиться.

Племенную карьеру Дины составило три помета: всего 12 щенков, которые впоследствии нашли заботливых и любящих хозяев. Я очень благодарна всем владельцам, приобретшим у нас щенков скотчтерьера за их любовь и
заботу о наших питомцах. Сама же Дина была не очень заботливой мамашей, но кормить не отказывалась, приходила точно как по часам на кормежку, ночью часто будила меня, если щенки вели себя беспокойно.
Так с ней вместе мы и растили потомство. Из последнего помета, в 2006 году
у нас осталась жить Динина доченька очень похожая на нее. Щенки в пометах были крепкие, но очень разные, мы ведь вязали собаку без научного подхода, понравился кобель и вяжем. Именно этот факт привел впоследствии к профессиональному подходу к племенной деятельности суки.
Большое значение для развития питомника имела и выставочная деятельность. Дина не стала звездой рингов, но на многих выставках имела успех, чем обеспечила себе титул чемпиона Латвии.
В настоящий момент в моем доме живет 5 скотчтерьеров, они все такие разные, но едины лишь в одном – нескончаемой любви к своему хозяину.
Каждый из них заслуживает отдельной истории, но очерк этот посвящен моему первому скотчтерьеру – Дине. В 2009 году ей исполнится 10 лет.
Она наш заслуженный ветеран, хотелось бы, чтобы она прожила еще долго и надеюсь, что счастливо.
Всем новым владельцам этой замечательной породы желаю счастья и успехов в их совместной деятельности, а также взаимопонимания и терпения
в развитии отношений и карьеры.

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка) на УшиЛапыХвост обязательна