Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Скотчинного полку прибыло
Автор: ВВК
Опубликовано: 19-01-2010 в 23:50
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
В течение всей прошлой недели Булка держала нас в напряжении – пришел срок рожать. Всю вторую половину беременности она виртуозно капризничала, кряхтела, сопела и, чувствуя свое исключительное положение, пользовалась им на полную катушку, как дома, так и на прогулках. «Я не хочу туда идти!» «Хорошо, давай не будем туда ходить». «Сюда я тоже не хочу идти!» «Хорошо, давай тогда пройдемся по аллейке». «Нет! Там люди ходят, а ты не разрешаешь мне к ним подлизываться! Я хочу на озеро!» Но, сделав несколько шагов в сторону озера, Булка заявляла, что идти туда далеко, что она уже устала, но домой тоже не пойдет, потому что там скучно. В конце концов, попререкавшись еще несколько минут и соблазнившись обещанием получить что-нибудь вкусненькое, Булочка милостиво соглашалась двигаться в сторону дома.
За две недели до родов мы перешли на раздельный выгул собак. Булке явно было тяжело носить огромный живот, а неубранный снег и гололед добавили ей хлопот во время прогулок. Но такой режим, похоже, понравился им обоим. Булке больше не нужно было запыхавшись поспевать за Санчиком, а тому внезапно представилась возможность носиться где угодно и с какой угодно скоростью, не отвлекаясь на необходимость следить за Булкой и охранять ее от посягательств хамоватых кавалеров.
В понедельник, 11 января, наступил 57-58 день Булкиной беременности, и спокойное ожидание родов стало постепенно приобретать нервность. Мы убрали новогоднюю елку, подготовили логово, закупили все необходимое и дергались на каждое, как нам казалось, подозрительное Булкино шевеление. Она же охала и ахала предельно старательно, не забывая при этом поглядывать на нас хитрыми глазами и намекать на необходимость срочно угостить ее.
«О-ох!..» «Булочка, что там?» «А-ах!..» «Уже пора?» «Ф-фуух!.. Не знаю…» «Давай температуру померяем?» «У-у-у… Это не обязательно… Я на столе видела кое-что. Давай пойдем на кухню, может мне легче станет?..» И, дабы окончательно убедить меня в том, что без этого «кое-что на столе» ей будет совсем худо, это хитрющее создание тяжело вздыхало и жалобно сопело. Что, впрочем, совсем не мешало ей резвее бежать за мной, отгонять от Санчика и сломя голову мчаться за Мотей, которая имела наглость понюхать ее кусочек сыра.
Начиная с прошлого понедельника, мы каждый день ожидали, что, если не сейчас, то этой ночью обязательно родит. Но Булка не была бы Булкой, если бы не пыталась нас перехитрить и не порадоваться тому, что ее хитрость удалась. Нас, конечно, перехитрить можно, но природу точно не обманешь. Позавчера, 17 января, в 5 часов утра Булочка чинно проследовала в логово и принялась усердно копать. В перерывах между «рытьем норы» она тяжело дышала, смотрела на нас без традиционной хитрости в глазах и, отдышавшись, возобновляла приготовления. Стало понятно, что время пришло. Маша позвонила Насте, и та, отменив все запланированные на этот день мероприятия, мгновенно примчалась к нам с другого конца города. Но как только Настя появилась в дверях, в Булкином взгляде опять засверкала привычная лукавинка. Радостно повиляв хвостиком, Булочка уселась возле стола и с нескрываемым интересом наблюдала за тем, как Маша доставала из холодильника масло, резала колбасу и расставляла тарелки. Выпросив вкусненького, Булка вернулась в логово и… сладко заснула.
Тем не менее, было понятно, что роды начнутся уже скоро. При чем, не столько по поведению собаки, сколько по внезапно возникшему интересу к ней со стороны Моти. Наша кошка тихонечко подкралась к Булке, осторожно понюхала ее и, предельно округлив и без того не маленькие глаза, пристально посмотрела на меня. Потом перевела взгляд на Машу, еще раз понюхала Булку и, не скрывая явного недовольства предстоящим событием, удалилась в комнату. Санчик тоже проявлял беспокойство, заглядывал нам в глаза и старался все время быть рядом с Булкой.
В 10 часов вечера у Булки отошли воды, а спустя некоторое время начались первые схватки. В половине первого на свет появился первый щеночек – пшеничная девочка.
Анечка, наша дочь, за целый день просто извелась от ожидания. Мужественно досидев почти до полуночи, она все-таки сдалась и ушла спать. Но первый же писк только что родившегося щенка мгновенно подкинул ее, и ребенок, сюсюкая и нетерпеливо чирикая, тут же примчался из своей комнаты, чтобы собственными глазами видеть чудо рождения новой жизни.
Не буду останавливаться на медицинской части. Скажу только, что в целом все прошло благополучно, и в четыре часа утра Булка родила шестого щенка. Надеюсь, Маша найдет время, что бы рассказать об этом подробней в своем блоге. И еще добавлю, что в этот раз мы решили отказаться от традиционного массированного применения окситоцина для стимуляции родовой деятельности. Вместо этого следовали советам и опыту Виктории Волковой (Proud), которым она щедро поделилась на форуме КСУ . Результат поразительный. Роды прошли намного спокойней, а Булка, в отличие от предыдущих двух раз, проявила себя супермамой – нежной, внимательной, очень аккуратной и ответственной. Я не медик и не могу рассуждать квалифицировано, но что-то мне подсказывает, что изменение Булкиного поведения вызвано не столько ее возрастом и опытом уже третьих родов, сколько применением более щадящих препаратов. Настоятельно рекомендую всем заводчикам не полениться и заглянуть на форум КСУ в тему «Ветеринария и генетика»/»Ура! Мы беременны! Это временно :)». Уверен, что каждый найдет там массу по-настоящему полезной информации.
На этом, пожалуй, закончу. Поздно. Хочется спать Позади – сутки без сна, вперели – плотный рабочий день. Но обещаю в ближайшие дни обязательно рассказать об одной неординарной скотчеличности – Санчике. Вот уже кто не на шутку распереживался, так это он. Санч, как всегда поразил своим характером и невероятно нежным отношением ко всем членам его стаи, и собакам, и людям. Но об этом завтра:)
Предыдущая запись | Следущая запись
Авдюша 18:08 21-01-2010
+1
Но об этом завтра:) - вааще-то уже послезавтра!!!
Хотим продолжения!!! Энди с Дюхой требуют!! Я им все вслух прочитала!
ВВК 01:35 22-01-2010
+2
Завтра - это вчера для послезавтра, в то время как позавчера - это завтра для позапозавчера. А если после завтра - это позавчера, то сегодня это не вчера, а вчера - не позавчера, а послезавтра crazy (по мотивам рассуждений ходжи Насреддина)....... laugh

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка на УшиЛапыХвост обязательна