Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Фокусы и фокусники
Автор: ВВК
Опубликовано: 24-07-2009 в 01:04
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз (Последний 24-07-2009 в 01:04)
+1
Голосов: 1
Человек легковерен, а память его коротка. Это факт. Давно ли по улицам бродили толпы «представителей канадской компании», предлагавшие доверчивым и падким на заграничное гражданам купить за немалые деньги копеечные безделушки? И ведь покупали. А потом ругались последними словами, не забывая при этом упомянуть и проходимцев-«канадцев», и шустрого жулика-торговца, и всех его родственников до третьего колена. Но спустя какое-то время, выслушав хорошо заученную скороговорку в исполнении очередного «торгового агента», снова покупали что-то такое, что не только не работало, но и вообще никому было не нужно.
Времена изменились. Спецы по разводу доверчивого населения то ли сообразили, что, несмотря на буйствующую свободу слова, за фразу «я представитель канадской (австралийской, марсианской и т.д.) компании» их начнут бить, то ли, воспылав патриотизмом, заменили белые рубашки и несуразные галстуки на джинсы и стоптанные кроссовки и отправились в массы с призывом «Покупай отечественное».
Не так давно в вагоне метро наблюдал, как «торговый агент», юноша лет 25, демонстрировал пассажирам серенькую коробочку, утыканную кнопками и разноцветными лампочками – разработку одного очень военного и жутко секретного завода. Настолько секретного, что одно только произнесение его названия всуе приравнивается к государственной измене. Назначение же этой коробочки – находить скрытую в стенах проводку. Несколько мужичков живо заинтересовались этим чудом, созданным в недрах оборонпрома, и с восторгом наблюдали за тем, как при перемещении по вагону изделие подобно елочной гирлянде радостно мигало всеми лампочками. «Вот видите», – уверенным голосом пророкотал агент, – «Работает! И точно так же будет работать у вас дома!»
Конечно, работает. Где же ему не работать, как не в метро? Метро, как известно даже первокласснику – это сплошное электричество. Куда не ткни. А еще вспомнил, что давным-давно ЖЭК-овский электрик, которого мои родители вызвали для того, чтобы он что-то там починил, с легкостью находил провода в стенах при помощи обычного коротковолнового приемника.
Интересно, а если этот приборчик поднести к дежурной по станции? В час пик? Когда на станциях тьма-тьмущая людей, и она уже сорвала голос, пытаясь истерическим криком ускорить высадку-посадку? А заодно спросить, почему она так кричит? Неужели она думает, что посредством высокого давления звука в битком забитый вагон можно затолкать еще несколько человек? Очевидно, конструкторы военной техники не ездят в метро, иначе они обязательно использовали бы интуитивные находки станционных дежурных, для того чтобы создать звуковой прибор, с помощью которого вероятный противник был бы обращен в паническое бегство. Или, как минимум, был бы выведен из равновесия. Впрочем, я отвлекся.
Разработки отечественных химиков радуют не меньше, чем творения военных конструкторов, перешедших на мирные рельсы.
Молодой человек, вошедший в вагон, радостно сообщил пассажирам, что всем им крупно повезло, потому что у них есть он со своим уникальным средством для удаления пятен. Оттараторив вступительный текст, парень приступил к демонстрации возможностей мечты всех домохозяек.
Легкий взмах – и в его руке неведомо откуда возникла старая застиранная футболка. Еще взмах – и в другой руке из эфира материализовалась шариковая ручка. Отточенными артистичными движениями распространитель дивного пятновыводителя нанес на футболку несколько штрихов, затем измазал футболку зеленкой. Апофеоз неряшества символизировали извлеченная из бездонной сумки масленка, и обильное орошение многострадальной футболки маслом для швейных машинок.
«Для того, чтобы средство сработало эффективно, загрязнение необходимо смочить водой», – продолжал охмуреж молодой человек, нимало не смущаясь того, что его собственная футболка была разукрашена двумя замечательными жирными следами чего-то съедобного, – «Это необязательно должна быть кипяченая вода. Совершенно случайно у меня в сумке оказалась бутылка минеральной воды, но можно воспользоваться любой жидкостью – водкой или пивом!»
Услышав слова «водка» и «пиво» мужская часть пассажиропотока заинтересованно подняла головы. Но, убедившись, что в сумке распространителя имелась только бутылка газировки, и что граничащего с кощунством нецелевого использования священных напитков не будет, мужчины вернулись к обычным своим занятиям – кто-то снова уткнулся в газету, кто-то уставился в рекламный монитор, а кто-то изо всех сил безуспешно пытался скрыть беззастенчивое разглядывание девушек, сидящих напротив.
Действо завершилось почти по-коперфильдовски. Как и в случае с шариковой ручкой, неизвестно откуда в руках у юноши возник тюбик с чудодейственным средством, и, после совершения нескольких магических пассов, на глазах у изумленной публики футболка обрела исходную чистоту.
Хотелось зааплодировать, и даже воскликнуть «браво!», но помешало то, что в самом начале представления обратил внимание, что распространитель пачкал ту часть футболки, которая заранее уже была чем-то смочена. В общем, престидижитатором он оказался посредственным, до Акопяна ему еще далеко.
Более того, он даже не достиг уровня Булки, сумевшей однажды довести меня до нервного тика и сомнений в собственном душевном благополучии. Это случилось в те времена, когда Булка выходила из щенячьего возраста. То есть, по человеческим меркам, вступила в период переходного возраста и всячески пыталась доказать окружающим, что она личность самостоятельная, полноценная и ничуть не хуже меня знает, что можно, а что нельзя.
Возвращаясь с прогулки, услышал характерный звук, знакомый каждому собачнику – хруст разгрызаемой куриной косточки. Посмотрел на собаку. Булочка преданно глядя в глаза продемонстрировала, что во рту ничего нет – облизала нос. Сделали несколько шагов – опять раздался хруст. «Булка! Ты что там трескаешь???» «Ты чего?» - глазками хлоп-хлоп, - «Тебе показалось!» - языком по носу ляп-ляп. Не поверив ей на слово, наклонился и проверил – действительно, во рту ничего нет. Только двинулись дальше, звук с аппетитом разгрызаемой косточки возобновился. Снова остановились, снова проверил – нет никаких косточек!
В голове пронеслись фрагменты недавно просмотренной телепередачи о нервных расстройствах и возможности возникновения звуковых галлюцинаций у людей, привыкших работать в тишине. Неужели пришел и мой черед? Дав последний шанс своему рассудку доказать, что он еще не расстроен окончательно, стал исподтишка наблюдать за Булкой. Оказалось, что она действительно где-то подобрала косточку и, понимая, что домой ее не донести, заберут, решила употребить ее на ходу и незаметно для меня. А когда мы останавливались, аккуратненько, через уголок рта, выплевывала косточку на землю и прятала ее между хорошо обросшими передними лапами.
Может поэтому "торговым агентам" и даже фокусникам не удается провести собачников. Во всяком случае, владельцы скотч-терьеров им явно не по зубам. Наверно, это и к лучшему.
Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка на УшиЛапыХвост обязательна