Скотч-терьеры и их друзья. Сайт о собаках и людях УшиЛапыХвост
Логин:
Пароль:
Запомнить
Воспитываем скотти
Автор: ВВК
Опубликовано: 17-05-2009 в 15:00
Редактировалось: 2 раз (Последний 17-05-2009 в 15:00)
0
Голосов: 0
Воспитание скотч-терьера - тема вечная и многогранная. Сколько скотчелюбов, столько и мнений. И каждое мнение по-своему верно, потому что все наши собаки разные, а характер скотч-терьера не поддается усреднению и унификации. Но есть основополагающие принципы, которые я и попытался изложить в этой статье .
Уверен, что не все согласны с моим мнением, наверняка у кого-то есть возражения или замечания, а может, какие-то дополнения. Обсудим? smile Говорят, в споре рождается истина stuk    smile
Предыдущая запись | Следущая запись
Bridg 13:25 18-05-2009
+1
Скотч это действительно не собака-это друг,слушающий и понимающий!
За несколько лет общения со скочками ни разу собаку не шлепнула,ни одну,достаточно строгого разговора,даже когда малышня вместо тапочка промазывает зубами в ногу.Командами не увлекалась(сидеть,лежать,стоять) но то что надо для общения (например "ко мне")как то само собой разумеющееся,с первых дней выгула на улице.Спокойно гуляю сейчас с тремя без поводков и все слушаются.
Трудностей в воспитании никогда не было,может мне просто везет с собаками)))
ВВК 13:55 18-05-2009
+2
Наташ, это не везение, это - опыт smile Для опытного собачника скотч не представляет особых трудностей. Ну, конечно, есть некоторые отличия от других пород, но все это усваивается моментально.
Да и команды нужны только самые необходимые. Для того чтобы на дорогу не убежал, гадость всякую не подбирал с земли, детей не пугал:) Другое дело, что освоение команды Рядом или Сидеть - это, в первую очередь, приучение к дисциплине, а не попытка воспитать цирковую собаку. На практике мы с Машей применяем только "Иди сюда", "Дорога!" и "Фу!". "Иди сюда" - потому что крепко в нас с Машей сидит служебное собаководство:) "Ко мне!" предполагает быстрый подход, усадку перед хозяином (если по IPO) или обход за спиной и усадку у левой ноги (если по ОКД), поэтому мы решили не нарушать устоявшийся порядок smile
Bridg 10:04 20-05-2009
+1
Традиции это хорошо! Честно говоря я ленюсь конечно.Когда почитаешь как скочки на аджилити выступают хочу то же сразу начать заниматья....но приходит утро и все возращается на свои места)))
А ведь когда то 2 овчарки вырастила и сдала для службы на границе,у первой собаки (чистокровного дворянина) дипломы по ОКД и ЗКС, до сих пор храню...
ВВК 10:21 20-05-2009
+2
Ага, значит ты в курсе smile
Скотч на аджилити - это, конечно, любопытно:)Честно говоря, слабо себе представляю эту деловую колбасу, пытающуюся выиграть у какого-нибудь джек-рассела laugh Шансов, понятное дело, никаких, но знающая публика получит массу удовольствия smile
ALLA 12:47 20-05-2009
0
У нас вместо "иди сюда" частенько звучит " иди дам печенье"!! Для Энди это самая лучшая и быстро выполняемая команда!)))
ВВК 12:49 20-05-2009
+2
Ал, взятки собаньке предлагаешь??? laugh
ALLA 12:55 20-05-2009
0
Аджилити мне тоже очень нравится, но пока мы освоили только прыжки по колесам в дет. садике)) Причем ,насколько раньше Энди не хотела по ним прыгать, то теперь сама бежит и запрыгивает с большой радостью!!!
ALLA 12:58 20-05-2009
0
Печенье - какая ж это взятка!!!! Это ж к маме надо бежать!!!! И то - быстро!!
Вспомнила, еще одна команда у нас есть - "Банда, ко мне!!" - бегут вдвоем))))
Елена 17:56 20-05-2009
+2
Когда звучит команда "Ко мне!", самая первая бежит Бесенька, "будут давать печенько!", ну а старшие за компанию, чтобы и их не забыли.
ВВК 20:55 20-05-2009
+2
Вот, еще один взяткодатель laugh В принципе, ничего плохого в подзыве на лакомство нет:) Хотя, многие служебные собаководы считают, что прикармливать собаку за подход не следует. Вернее, в начале обучения можно, но потом лакомство нужно заменить похвалой и игрой. Потому что если собака твердо усвоит, что за подход будут кормить, есть некоторая опасность - раз забыл лакомство, два забыл, на третий раз собака махнет на тебя лапой. Или хвостом. Мол, чего подходить, вкусненького все равно не дашь. И тогда подзыву нужно будет обучать, практически, с самого начала. А еще бытует мнение, что стимулирование лакомством - это подкуп собаки. Как по мне, очень спорное утверждение.
В общем, это теория:) Нам главное что? чтобы собака не вляпалась в неприятность. То есть, собака должна подойти, отреагировать на "фу", остановится перед дорогой и т.д. Но если кому-то захочется получить CACIT...:)
Bridg 10:06 21-05-2009
+1
Подход опытного служебника v я уже себя к декорации причисляю,когда лакомство не порок,но только на первых порах выгула щенка joke
ВВК 11:34 21-05-2009
+2
Да мы уже тоже уже себя декорацией считаем smoke Но "дурные" привычки сидят крепко:))))) Я всем говорю, что перешел на тренерскую работу laugh

« Назад

Powerd by InstantCMS
При использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка) на УшиЛапыХвост обязательна